Школьники увидели, как зерно проходит очистку, помол и превращается в муку высшего сорта. Узнали, как из сырья, произведенного в соседнем мукомольном цеху, изготавливаются макаронные изделия. Экскурсанты не только наблюдали за работой поточно-автоматической линии, где макароны формируются, сушатся и упаковываются, но и смогли продегустировать изделия на разных этапах изготовления.
Удивительным было то, что всего 6 человек, от мастера до грузчика, работая в цеху, способны изготовить 48 тон макаронных изделий в сутки. Еще одна особенность выпускаемых макаронных изделий заключается в том, что часть из них – штампованные («бантики», «бабочки», «мотыльки»). В Беларуси такого производства нет нигде. Изделия поставляются в Китай, Южную Корею, Коморские острова и другие страны, которых порядка 20.
Приятным сюрпризом для ребят стал памятный подарок – макаронные изделия, фликер с логотипов предприятия.
Каждый, кто побывал на этом предприятии, может с уверенностью сказать, что продукты от ОАО «Лидахлебпродукт» – это продукты, которым доверяют!